Unsere kommenden Veranstaltungen im Überblick

im jährlichen Terminfaltblatt.

Do.-So., 10. - 13. 05.2018,

Stunde der Gartenvögel

Bundesweite NABU-Aktion zur Erfassung unserer Vögel. Teilnahmeflyer sind in der Praxis Dr. Koswig und der Tierärztlichen Gemeinschaftspraxis Dr. Liedtke/Kolberg erhältlich.

So., 20.05.2018, 15 Uhr,

Im Revier der Neuntöter

Wanderung mit Thorsten Kleine im Bereich Rhena. Treffpunkt Goddelsberghalle in Rhena.

Mo., 21.05.2018, 19 Uhr

Vogelstimmen in der Abenddämmerung
Ornithologische Exkursion entlang der Werbeschutzflächen mit Ralf Enderlein.

Treffpunkt bei Zimmerei Wiegand in Strothe.

So., 10.06.2018, 10 Uhr

Wo die Orchideen noch wachsen

Markus Schönmüller von der Unteren Naturschutzbehörde präsentiert das Schutzgebiet "Schanzenberg". Treffpunkt Parkplatz am Hundesportplatz Schanzenberg.

So., 17.06.2018, 8 Uhr,

Tagesfahrt ins Dörnberggebiet bei Zierenberg und zum Herkules.

Anmeldung erforderlich. Abfahrt Busbahnhof.

So., 26.08.2018, 10 Uhr,

Tour de Natur

Radtour mit Werner Lamm. Etwa 40 km
Länge. Treffpunkt Hauerparkplatz.

Sa., 21.09.2018,

Saftmobil auf der Hauer

Die Anmeldung geht dieses Jahr ausschließlich über das Internet unter www.dassaftmobil.de
Daneben steht ab sofort der Obstwiesenhof Schreiber in Berndorf bereit, der jedes Wochenende Obst annimmt und ebenfalls in 5 Liter Gebinde abfüllt. Anmeldung unter 05631 7135 oder obstwiesenhof@gmail.com

Achtung: Die vom Korbacher NABU für den 22. und 23. September geplanten

Pilzexkursionen müssen aufgrund der anhaltenden Trockenheit leider ausfallen.

Mi., 17.10.2018,

Saftmobil auf der Hauer

Änderungen bitte dem Tagesspiegel der WLZ entnehmen.

Alle Termine sind kostenfrei und auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen!

Bundesweite Termindatenbank

Bundesweite NABU-Terminkarte

Funktionen der Karte:

• Verschieben: Linke Maustaste gedrückt halten und in gewünschte Richtung ziehen..
  • Maßstab verändern Scrollen oder Zoom-Leiste, Plus- und Minus-Symbol verwenden.
  • Zoom auf Region: Shift-Taste drücken und Region markieren, die vergrößert werden soll.
  • Permalink: gewünschten Kartenausschnitt als Link speichern oder weitergeben: Rechtsklick auf „Permalink“ (unten rechts in der Karte). Dann „Linkadresse kopieren“ auswählen. Der Link kann dann z. B.  in eine E-Mail eingefügt werden.