Unsere kommenden Veranstaltungen im Überblick

Alle Termine finden Sie auch

im jährlichen Terminfaltblatt.

Sa., 09.03., 10 Uhr, Krötenzaun aufbauen.

Treffpunkt: Parkplatz Goldhäuser Teich. Termin ist stark witterungsabhängig und muss ggf. verschoben werden. Veranstaltungskalender der Presse beachten oder Rückfragen unter 81 86 (Praxis Dr. Koswig).

So., 28.03., 19:30 Uhr, Naturerlebnisse in Nordhessen

Naturfotograf Marcel Lindenborn zeigt seine interessantesten Bilder. Bürgerhaus Korbach.

Im Anschluss findet die NABU-Jahreshauptversammlung statt.

Fr., 05.04., 18:30 Uhr, Im Revier des Bibers.

Exkursion an den Diemelsee. Peter Hankel zeigt uns die wasserbaulichen Aktivitäten des großen Nagers. Treffpunkt Hauerparkplatz.

Do.-So., 09.-12.05., Stunde der Gartenvögel.

Bundesweite NABU-Aktion zur Erfassung unserer Vögel. Teilnahmeflyer sind in der Praxis Dr. Koswig und der Tierärztlichen Gemeinschaftspraxis Dr. Liedtke/Kolberg erhältlich.

So., 26.05., 19 Uhr, Vogelstimmen in der Abenddämmerung.

Ornithologische Exkursion entlang der Werbeschutzflächen mit Ralf Enderlein. Treffpunkt bei Zimmerei Wiegand in Strothe.

So., 02.06., 14 Uhr, Exkursion zu den Orchideen bei Schweinsbühl.

Pflanzenkundliche Wanderung mit Wolfgang Lehmann. Feste Schuhe erforderlich. Treffpunkt Reifen Haase, Frankenberger Landstraße.

So., 1 6.06., 10 Uhr, Entlang der blühenden Marbeckhänge.

Markus Schönmüller vom Landwirtschaftsamt präsentiert das Schutzgebietsnetz.Treffpunkt Aldi,
Südring.

So., 1 8.08., 10 Uhr, „Tour de Natur“ Radtour mit Werner Lamm.

Etwa 40 km Länge. Treffpunkt: Hauerparkplatz.

Sa., 21 .09. u. So., 22.09., jeweils 14 Uhr, Pilzkundliche Wanderungen

mit Hans Joachim Weis und Sabine Schmidt. Treffpunkt: Reifen-Haase, Frankenberger Landstraße.

Mi., 25.09. und Mi., 1 6.1 0., ganztägig, Apfelsaftpressaktion auf der Hauer

mit Til Kramer. Anmeldung erforderlich unter www.dassaftmobil.de. Mitgebrachte eigene Äpfel werden zu Saft gepresst, der haltbar gemacht und direkt wieder mitgenommen werden kann.

So., 20.1 0., 9 Uhr, Wasservögel am Twistevorstau.

Vogelkundliche Tour mit Thorsten Kleine. Treffpunkt zur Bildung von Fahrgemeinschaften: Reifen Haase, Frankenberger Landstraße.

Alle Termine sind kostenfrei und auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen!

Änderungen siehe Tagesspiegel WLZ oder auf dieser Seite.

Bundesweite Termindatenbank

Bundesweite NABU-Terminkarte

Funktionen der Karte:

• Verschieben: Linke Maustaste gedrückt halten und in gewünschte Richtung ziehen..
  • Maßstab verändern Scrollen oder Zoom-Leiste, Plus- und Minus-Symbol verwenden.
  • Zoom auf Region: Shift-Taste drücken und Region markieren, die vergrößert werden soll.
  • Permalink: gewünschten Kartenausschnitt als Link speichern oder weitergeben: Rechtsklick auf „Permalink“ (unten rechts in der Karte). Dann „Linkadresse kopieren“ auswählen. Der Link kann dann z. B.  in eine E-Mail eingefügt werden.